Яндекс.Метрика

Ульяновцы могут бесплатно утилизировать отработавшее срок электронное оборудование

26 июля, 2022


О реализации программы по сбору и бесплатной утилизации отработавшего свои сроки электронного оборудования для органов власти и бюджетных учреждений 26 июля на штабе по комплексному развитию Ульяновска рассказал генеральный директор ООО «СимбирскВторРесурс» Александр Кузьмин.

— За последние десятилетия рынок электронных устройств показывает стремительный рост. Соответственно увеличивается поток выведенной из эксплуатации техники. Хотя она составляет составляют менее 4% муниципальных отходов, в них содержится более 75% опасных веществ, а также редкоземельные металлы и драгоценные материалы. При этом на переработку в России поступает лишь 20% электронного оборудования. Таким образом, сокращение объёма захоронения данного вида отходов, их безопасная переработка и возврат в оборот вторичного сырья, особенно пластика, является очень важным направлением деятельности, — рассказал Александр Кузьмин.

«СимбирскВторРесурс» — крупнейшее предприятие в Ульяновске по сбору и утилизации электротехнических отходов. Оно выступает оператором экологической программы «Школа утилизации: электроника», которая реализуется в 15 регионах страны. Это самая масштабная программа в России по сбору и бесплатной утилизации отработавшего оборудования для органов власти и бюджетных учреждений. Соглашение о её реализации было подписано между областным правительством и Фондом рационального природопользования в апреле этого года. 

Директор ульяновского предприятия отметил, что компания готова на основании действующей разрешительной документации бесплатно оказать услуги по определению технического состояния оборудования, утилизации электронных отходов для органов власти и бюджетных учреждений города и региона.

— Для участия в программе необходимо лишь зарегистрироваться на сайте Фонда рационального природопользования и направить заявку на оказание услуг. Все необходимые документы в самое короткое время подготовят наши специалисты. Транспорт для вывоза техники мы предоставляем каждому партнёру на безвозмездной основе, — сообщил Александр Кузьмин.   

Куратором программы «Школа утилизации: электроника» по Ульяновской области является Ирина Дмитриевна Погодина, тел. 8-903-320-13-12.

По переработке шин, покрышек и автомобильных камер можно обратиться к коммерческому директору компании Денису Васильевичу Авдееву, тел. 8-967-716-79-25.

Вопросами, связанными с утилизацией деревянной тары, занимается региональный менеджер Мария Юрьевна Пономаренко, тел. 8-960-361-34-57.