Яндекс.Метрика

На кольцевой развязке у «минаевского» моста проложили ливневую канализацию

27 июля, 2022

Она необходима для отвода воды с проезжей части. Система водоотвода проходит под основанием транспортного узла и состоит из семи колодцев, последовательно соединённых между собой трубами диаметром 400 мм.

На самой развязке завершились планировка и уплотнение щебёночного покрытия. Сегодня инженеры Российского дорожного научно-исследовательского институти отобрали пробы материалов для проведения проверок качества выполненных работ. Строители смогут перейти к следующему этапу возведения транспортного кольца только после получения положительного заключения дорожной лаборатории. Напомним, кольцевая развязка обеспечит проезд транспорта на улицы Ульяновскую и Набережную реки Свияги, а также к прибрежной зоне.

В середине моста продолжается разборка старых монолитных конструкций. К настоящему моменту полностью сняли один пролёт, ещё два пролёта демонтированы наполовину. Общая площадь демонтажных работ в надводной части переправы составляет порядка 1100 квадратных метров.

На участке строительства напорной канализации оборудуют камеру врезки в районе улицы Хлебозаводской. Здесь в дальнейшем будет осуществляться подключение нового трубопровода к действующей системе. Также выполнили устройство двух смотровых колодцев, которые необходимы для обслуживания и ремонта канализационных сетей.

Геодезисты делают разбивку трассы для переноса тепловых сетей. Планируется, что до конца недели на объект доставят буровую установку для возведения опор новой теплотрассы на фундаменте из буронабивных свай.