Яндекс.Метрика

Вавилин отчитался перед жителями Ленинского района

27 июля, 2022


Продолжается серия отчётов главы Ульяновска Дмитрия Вавилина перед жителями областного центра. 27 июля во Дворце творчества детей и молодежи состоялась встреча с жителями Ленинского района.

— Рассказал о реализации крупнейших инфраструктурных проектов и социальных программ на территории города в 2021 году, текущей деятельности и ближайших планах.
Во второй части встречи выслушал мнения и проблемы горожан. Очень много вопросов традиционно по сносу аварийных деревьев, в частности на улицах Карла Либкнехта, Минаева, Ульяны Громовой. По каждому адресу проведем обследование, в случае положительного заключения экологов проведем снос или обрезку опасных деревьев, пишет мэр в своем телеграм-канале.

Жительница северной части города попросила Вавилина построить тротуар от строительного техникума до парка Юности. Градоначальник дал поручение начальнику управления дорожного хозяйства просчитать смету на строительство и заложить в бюджет 2023 года.

Ещё одна обозначенная проблема — заторы на Нариманова, высокий трафик в частном секторе. Здесь решение уже есть — автоматизированная система управления дорожным движением, которая позволит повысить пропускную способность Нариманова, и как следствие, разгрузить улицу Розы Люксембург и частный сектор.

Также поступили обращения по благоустройству скверов, ремонту дорог и ремонту уличного освещения. Каждый вопрос беру на личный контроль, сообщил глава города.