Яндекс.Метрика

В Ульяновск прибыл второй прямой контейнерный поезд из Китая

29 июля, 2022



— Второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая доставил в Ульяновск 54 контейнера комплектующих для предприятий. Продолжаем выстраивать новые логистические цепочки.

Из китайской провинции Сычуань доставлена очередная партия оборудования, комплектующих и сырья для производителей Ульяновской области, а также соседних регионов. Мы продолжаем расширять географию партнёров проекта из числа предприятий субъектов ПФО, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.
По словам главы региона, маршрут начинает работать на регулярной основе, в августе ожидается от 2 до 4 контейнерных поездов. График определяется потребностями ульяновских компаний и зависит от режима работы китайских производителей.

— Наша следующая важнейшая цель – наладить экспорт, то есть организовать обратное движение из Ульяновска в КНР. В настоящее время мы выстраиваем цепочку экспортной отправки товаров. Реализация проекта в перспективе позволит нам претендовать на формирование в Ульяновской области полноценного логистического центра Приволжского федерального округа, отметил губернатор.