Яндекс.Метрика

Ульяновская область заключила соглашение по развитию делового туризма

1 августа, 2022

Документ подписан в рамках церемонии открытия конгресс-центра на территории гостиничного комплекса «Radisson Hotel Ulyanovsk». В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Русских.
«Мы всегда приветствуем инвестиции в развитие туризма и работаем над их привлечением в регион. Новый конгресс-центр гостиничного комплекса «Radisson Hotel Ulyanovsk» — 500 млн рублей частных вложений и 150 новых рабочих мест для жителей региона. Это ещё один этап инвестиций в развитие инфраструктуры. Всего на данный момент в гостиничный комплекс на территории региона вложено 2,5 млрд рублей. Инвестпроект получил статус особо значимого», — отметил Алексей Русских.

Соглашение заключено между Фондом «Росконгресс», корпорацией «Кошелев», Самарской, Ульяновской областями и Республикой Мордовия. Документ предусматривает проведение на территории региона совместных форумов, конгрессно-выставочных мероприятий, разработку совместного плана по развитию делового и событийного туризма.

Как отметил первый заместитель директора Фонда «Росконгресс» Андрей Реут, строительство новых и технологичных конгресс-центров в российских регионах позволяет привлекать международные проекты. Благодаря возможностям новой площадки Фонд, как нефинансовый институт развития и крупнейший организатор мероприятий, будет способствовать развитию делового туризма в Ульяновской области.

Конгресс-центр включает в себя 22 конференц-зала, способных вместить более 1500 гостей, и соединен с номерным фондом гостиницы через паркинг.

По информации регионального центра «Мой бизнес», сегменты делового, в части конгрессно-выставочной деятельности, проведения форумов и конференций, а также событийного туризма составляют более 60% в структуре всех поездок в Ульяновскую область.

Для справки

По итогам 2021 года Ульяновская область вошла в десятку регионов-лидеров в блоке рейтинга «Событийный туризм». Регион выступил площадкой проведения VI общероссийского форума «Россия событийная» и всероссийского финала Х Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Традиционно в событийных мероприятиях, проходящих на территории Ульяновской области, принимает участие порядка 200 тысяч человек. В 2022 году в состав событийного календаря региона включено 35 крупных туристических мероприятий.