Яндекс.Метрика

Губернатор ознакомился с работой завода «Димитровградхиммаш»

2 августа, 2022

— На фото 94 тонны практически «ювелирной» работы завода «Димитровградхиммаш». Если быть точным — это колонна разделения изомеров — одно из новых изделий, которое выполнено для отечественного заказчика из отрасли химической промышленности.

Уникальность оборудования заключается в его габаритах, массе, материальном исполнении. Изделия с такими характеристиками изготавливают только несколько предприятий по всей России. Сейчас такие компетенции особенно востребованы в стране.
В Ульяновской области есть по-настоящему особенные предприятия, которые способны удовлетворить потребности российской промышленности и импортозаместить иностранные аналоги оборудования. Мы, безусловно, ими гордимся и готовы помогать дальше, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

«Димитровградхиммаш» специализируется на проектировании и изготовлении оборудование для объектов газового, химического и нефтяного машиностроения. По словам главы региона, для создания такого рода изделий предприятие имеет определённый парк оборудования и профессиональный коллектив.

В тяжёлые 90-е годы руководству удалось сохранить завод вместе с научной базой и проектировщиками. И мы видим, насколько у предприятия мощный потенциал. В в ходе своего рабочего выезда в Димитровград, губернатор обсудил производственные планы «Димитровградхиммаша».