Яндекс.Метрика

Ульяновские коммунальщики помогают луганскому райцентру Лутугино

3 августа, 2022


Муниципальные предприятия и учреждения Ульяновска помогают подготовить к зиме объекты социальной сферы и многоквартирные дома Лутугино, находящегося в 30 км от Луганска.

— Наша зона ответственности в Лутугино — центре одноимённого района Луганской народной республики — это подготовка местной инфраструктуры к отопительному периоду. Вместе со специалистами лично осмотрел объекты, которые необходимо приводить в порядок, наметили план работ. К сожалению, сил местных коммунальных служб крайне мало, многие мужчины взяли в руки оружие, некоторые погибли при обстрелах националистов. Поэтому помощь с нашей стороны братскому населению крайне важна, – отметил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В общей сложности туда командировано порядка 40 специалистов, выделено 12 единиц специальной и автомобильной техники, в том числе – два автогидроподъёмника, экскаватор, фронтальный погрузчик, илосос и каналопромывочная машина.

Специалисты МУП «Городская теплосеть» ремонтирует местную котельную и системы центрального отопления детских садов, школы, домов культуры, детдома, проектирует новые теплоисточники. Бригада МУП «УльГЭС» восстанавливает линии электропередач и системы электроснабжения вышеуказанных объектов.

Слесари и сварщики МУП «Ульяновскводоканал» с помощью спецтехники МБУ «Дорремстрой» приводят в порядок одну из канализационно-насосных станций Лутугино, скважины и водопровод, а также восстанавливают систему канализации в жилом фонде. Сотрудники МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» при помощи автовышек, бензопил и высоторезов ведут обрезку аварийных деревьев, в первую очередь – в охранных зонах ЛЭП, на территории образовательных учреждений.