Яндекс.Метрика

В Ульяновской области насчитывается почти 34 тысячи свободных рабочих мест

3 августа, 2022

Ситуацию на рынке труда обсудили 3 августа в рамках на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.
По информации руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Егора Иванова, больше всего открыто вакансий по специальностям: менеджеры, укладчики-упаковщики, водители. Также требуются рабочие по благоустройству территорий.

В частности, большая потребность в специалистах на предприятиях ООО УАЗ, Дорремстрой. Филиал ПАО «Ил-Авиастар» готов принять на работу порядка 1500 специалистов, помочь в обучении, обеспечить полным социальным пакетом и жильём.

«В службе занятости населения Ульяновской области на сегодняшний день более 30 тысяч вакансий, мы всячески поддерживаем предприятия. Прежде всего, оказываем помощь тем, кто стоит на учёте в центре занятости, проводим сессии-встречи по услугам и программам службы занятости, мерам поддержки, а также уделяем внимание вопросам комплектования кадрами предприятий», — отметил Егор Иванов.