Яндекс.Метрика

Алексей Русских встретился с главой Пензенской области

4 августа, 2022


— Укрепление межрегионального сотрудничества стало главной темой нашей встречи с Губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко. Сегодня работаем вместе с руководителями крупных ульяновских промышленных предприятий у наших соседей. Привет, Пенза!
Программа насыщенная. Мы обсудим конкретные перспективы взаимодействия по станко- и машиностроению. Для наших регионов это стратегические вопросы в рамках достижения технологического суверенитета. Убеждён, что сегодня предприятиям наших регионов удастся установить более тесные взаимовыгодные связи.

Ульяновские производители заинтересованы в глубокой интеграции с пензенскими предприятиями и заводами. Сегодня будет подписано соглашение между автомобильным промышленным кластером Ульяновской области и станкостроительным кластером «ПензаСтанкоМаш», пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По словам главы региона, для нас сейчас важно «наладить горизонтальные внутренние связи между предприятиями Ульяновской и Пензенской областей, расширить межрегиональную кооперацию, нарастить совместные компетенции. И у нас уже есть ряд наработок».

Также планируется изучить успешный опыт Пензенской области по созданию единой диспетчерской службы скорой медицинской помощи и единого контактного центра.