Яндекс.Метрика

Ульяновские предприятия готовы заниматься импортозамещением в Пензе

5 августа, 2022


— Ульяновские промышленные предприятия готовы заниматься импортозамещением в Пензе.
Первая серия переговоров с соседями прошла успешно, рассчитываем на заказы как для крупных заводов, и для небольших ульяновских компаний. Приведу несколько примеров
У предприятия «ЭСВО», которое специализируется на производстве авиационных учебно-тренировочных средств, есть перспективы сотрудничества с «Предприятием по производству средств защиты», компанией «ГлянцТехник», заводом «Халтек» по производству комплектующих. Также мы нашли точки соприкосновения по микроэлектронике – есть конкретные запросы по узлам и платам от ульяновских предприятий.

Компания «Гестего» готова производить для крупнейших машиностроительных предприятиях Пензы телескопические защиты для станков и заниматься ремонтом оборудования. Компетенции «КТЦ «Металлоконструкция» по обработке крупногабаритного металла и цинкованию востребованы у пензенского предприятия ЗАО «Цесис Никирэт», которое делает средства физической защиты объектов, пишет губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

По словам главы региона, пензенские металлообрабатывающие компании заинтересовались станочными режущими инструментами ульяновского «Халтека» и программой предприятия по обучению операторов станков ЧПУ. Пензенская компания «СКБТ» видит перспективы по размещению заказов в нашем регионе по чугунному литью. Кроме того, Ульяновский наноцентр может посотрудничать с Центром коммерциализации технологий.

— Ждём пензенских коллег уже у нас в регионе с ответной бизнес-миссией. Такие встречи очень полезны для укрепления межрегионального сотрудничества. Нам уже удалось наладить тесную кооперацию с Чувашией. Сегодня Ульяновская область принимает бизнес-делегацию во главе с главой Республики Олегом Николаевым. Уверен, наше сотрудничество удастся расширить – для этого есть все резервы, сообщил губернатор.