Яндекс.Метрика

Ульяновец отправился в колонию за убийство знакомого

8 августа, 2022

Засвияжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 3 февраля 2022 года в квартире одного из домов по улице Шолмова 37-летний ранее судимый за грабеж Н. в ходе спонтанного конфликта нанес знакомому стеклянной банкой и табуретом несколько ударов по голове, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, признано доказанным, что он же ночью 13 января текущего года в квартире одного из домов на проспекте Гая в ходе конфликта со знакомой нанес женщине стеклянной солонкой удар по голове, причинив ей физическую боль и ушибленную рану.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Н. к 12 годам колонии особого режима.