Яндекс.Метрика

В Ульяновске ликвидировано 265 несанкционированных свалок

9 августа, 2022


Как сообщил начальник управления по благоустройству Александр Ермаков, с начала года благодаря оперативно принятым администрацией мерам на полигоны было вывезено порядка 42 тысяч кубометров мусора.

Большинство данных свалок орган местного самоуправления относит к небольшим, с объёмом мусора до 100 кубометров. Из крупных – удалось полностью убрать свалки строительного и бытового мусора вдоль Сельдинского шоссе, вблизи Урицкого, 7, Пригородной, 15 и 20.

— Тем не менее, мы получаем сигналы от жителей, что возле Сельдинского шоссе продолжается незаконный сброс отходов и данная работа будет  продолжена уже завтра, 10 августа. В 2021 году с территории возле посёлка Борьба было вывезено более 300 кубометров отходов, полностью ликвидировать эту свалку планируется до конца текущего года. Для предотвращения повторного захламления участков предстоит вырыть рвы, которые будут препятствовать проезду, а для выявления нарушителей природоохранного законодательства – установить фотоловушки, – сказал Александр Ермаков.

Благодаря получению федерального финансирования в 2022 году также предстоит разработать проектно-сметную документацию для уборки крупных свалок в Петровом и Соловьёвом оврагах, на пересечении улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей. Общий объём мусора, вывезенного силами городских служб Ульяновска для переработки и утилизации в прошлом году, составляет свыше 10 тысяч кубометров.