Яндекс.Метрика

Площадь разборки моста по улице Минаева превысила 1700 квадратных метров

9 августа, 2022


Ход реконструкции переправы рассмотрели на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска под председательством главы города Дмитрия Вавилина.

Как доложил директор МБУ «Стройзаказчик» Александр Хаджибаев, к настоящему моменту демонтировано 1720 кв. метров монолитных конструкций в середине надводной части «минаевского» моста. Сейчас разборка сооружения над Свиягой проводится со стороны улицы Минаева и на противоположном берегу со стороны Московского шоссе. Завершить демонтаж аварийной части мостового перехода планируется в конце августа.

Затем подрядчики начнут возводить новые опоры моста и путепровода на фундаменте из набивных свай по технологии Франки. Для этого на стройплощадке ежедневно готовят по шесть арматурных каркасов.

На участке строительства кольцевой развязки на поверхность укладывают щебёночно-песчаную смесь с добавлением цемента. Благодаря своим вяжущим свойствам такой состав служит дополнительным укреплением дорожного полотна. В результате повышается срок службы и долговечность конструкции, что в дальнейшем позволяет сократить расходы на содержание и ремонт автодороги. В целом строительство кольцевой развязки выполнено на 60%.

Со стороны УлГУ продолжается подготовка к врезке новых линий водопровода холодного водоснабжения и напорной канализации. Подключение коммуникаций запланировано на середину августа.