Яндекс.Метрика

Губернатор рекомендует местным властям сообщать перебоях с водоснабжением

10 августа, 2022


— Не рекомендую местным властям замалчивать информацию о перебоях с водоснабжением в населённых пунктах. Мы нацелены на исправление сложившейся ситуации, поэтому если кто-то думает, что я не узнаю об отсутствии воды в каком-либо посёлке или деревне, то он ошибается.

Сегодня на областном штабе был разбор полётов по теме водоснабжения. Меня не устроила скорость реагирования местных властей на жалобы от жителей Бекетовки, Шатрашан, Базарного Сызгана. Некоторые местные чиновники уже получили выговоры за нерасторопность и равнодушие.

Кампания по ремонту и обновлению систем водоснабжения сейчас в самом разгаре. Это порядка 40 населённых пунктов в разных уголках региона, где с водой уже не первый год проблемы. В 2022 году планируем улучшить водоснабжение для 100 тысяч жителей.

Например, в Новой Майне люди годами жаловались на плохую воду. Одним ремонтом здесь не обойтись, поэтому в рабочем посёлке стартовала реконструкция всей инфраструктуры. До конца 2023 года работы необходимо завершить, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.