Яндекс.Метрика

В пяти школах Ульяновской области завершается ремонт пищеблоков

10 августа, 2022


О состоянии школьных столовых Губернатору Алексею Русских доложила региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова на заседании штаба по комплексному развитию региона 10 августа.
В 2022 году в рамках федеральной программы «Развитие образования» проходит обновление обеденных зон в средней школе №2 в рабочем посёлке Мулловка и учебном заведении в селе Никольское-на-Черемшане в Мелекесском районе, общеобразовательной организации села Сара в Сурском районе, школе-интернате №26 в Ульяновске.

Также по программе «Развитие и модернизация образования Ульяновской области» ведётся капитальный ремонт пищеблока с обновлением технологического оборудования в Новомалыклинской начальной школе.

По информации профильного ведомства, в столовых всех образовательных организаций региона проводятся косметические, электромонтажные работы, идёт обновление оборудования, санитарная обработка. Перед началом учебного года будут проведены заключительные генеральные уборки.

«Вопросы организации питания школьников находятся на постоянном контроле. На сегодняшний день уже есть муниципалитеты, где завершён текущий ремонт пищеблоков, например, в Николаевском районе. Также отмечу, в некоторых общеобразовательных учреждениях города Ульяновска осуществляется внедрение системы «шведский стол», дополнительно к 27 учреждениям, где уже практикуется подобная подача блюд», — рассказала региональный министр просвещения и воспитания Наталья Семенова.