Яндекс.Метрика

В память о погибшем в Чечне милиционере Нуртдинове открыта памятная доска

11 августа, 2022


В июле этого года отделение общероссийской организация ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» в Дрожжановском районе Татарстана организовала установку мемориальных табличек на домах погибших участников боевых действий в Афганистане и Чеченской Республики.

11 августа возле дома, на улице Серафимовича в Железнодорожном районе Ульяновска состоялось открытие памятной доски Ильмасу Нуртдинову, сообщили в администрации района.

Почтить память милиционера собрались глава Железнодорожного и Дрожжановского районов Алексей Онищенко и Марат Гафаров, ветераны боевых действий, воины-пограничники, юнармейцы Дрожжановского района, родители и близкие Ильмаса Нуртдинова.

Состоялся митинг возле дома. В рамках мероприятия была установлена мемориальная доска с надписью «В этом доме жил ветеран Чеченской кампании Ильмас Адельшинович Нуртдинов (1968-2000)».

–Это память человека, который внес огромный вклад в свободу и величие нашей страны и заплатил за это своей жизнью. Человек, который родился в Татарстане, работал в органах внутренних дел в городе Ульяновск и погиб на Северном Кавказе. Выражаем громадную признательность дрожжановцам, где помнят своих земляков, проживающих в соседних регионах. Инициировали, приехали, организовали, что крайне символично в нынешнее время. Мы едины, и будем выполнять вместе поставленные задачи перед нашей Родиной, цитирует Алексея Онищенко «Чупрале-онлайн».

От имени родных и близких огромную благодарность за организацию такого мероприятия и увековечению памяти отца Ильмаса Нуртдинова выразил сын Дамир. После установки и открытия мемориальной доски возложили цветы и почтили память героя минутой молчания.

Ильмас Нуртдинов работал в УВД Ульяновской области. 15 декабря 1999 года он был назначен милиционером-водителем временного отдела внутренних дел Шалинского района Чечни.

7 января 2000 года в цехах трубного завода населенного пункта Герменчук Шалинского района Чеченской Республики боевики удерживали заложников. Для проведения спецоперации по их освобождению была направлена оперативно-следственная группа в составе которого был и наш земляк Ильмас Нуртдинов.

Проявив героизм и верность служебному долгу, старшина полиции Ильмас Нуртдинов принимал активное участие в эвакуации бойцов, но сам погиб. Указом Президента РФ он был награжден орденом «Мужества».