Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдёт полуфинал автоспортивной программы SMP Racing «Газпром детям»

12 августа, 2022

Турнир проводится для выявления новых талантов.

24—25 августа 45 юных спортсменов-любителей из Ульяновской и Ростовской областей, Набережных Челнов, Казани и Грозного соберутся в ульяновском «КартХолле» и поборются за путёвку в финал, который пройдёт в сентябре в Москве. Победитель итоговых соревнований будет иметь возможность попробовать себя в профессиональных автомобильных гонках, которые проводит Российская автомобильная федерация (РАФ). Обладатель первого места получит финансирование для выступлений в течение всего следующего сезона, второго и третьего мест – для выступлений на отдельных этапах.

В Ульяновске 24 августа на закрытой трассе «КартХолла» пройдут квалификационные заезды и отборочные этапы. 25 августа по итогам соревнований на открытой трассе определят победителей. Турнир пройдёт по системе ABCD: заезды распределят таким образом, чтобы участники в каждой из возрастных групп встретились друг с другом на трассе один раз.

Также в рамках мероприятия состоятся мастер-классы для юных гонщиков и автограф-сессии от звёзд мирового спорта. Так, для участия в турнире в Ульяновск приедет обладатель Кубка Ле Ман в категории GT3, чемпион мира по гонкам на выносливость в классе LMGTE Am, координатор программы поиска талантов SMP Racing «Газпром детям» Алексей Басов.

Как рассказал директор ульяновского «КартХолла» Александр Гречишкин, участвовать в соревновании могут только непрофессионалы, молодые ребята, у которых нет гоночных лицензий любой категории. На отборочном этапе в каждой из трёх возрастных категорий – от 9 до 11 лет, от 12 до 13 лет и от 14 до 16 лет определили по шесть победителей. Они прошли бесплатное обучение езде на картах на ульяновской площадке и теперь примут участие в полуфинале.

Для справки

SMP Racing — самая масштабная программа России, направленная на популяризацию автомобильного спорта. С момента основания в 2013 году её воспитанниками стали десятки молодых российских пилотов, добившихся успехов на российской и мировой автоспортивных аренах. Программа SMP Racing охватывает все ступени карьерной лестницы гонщика. Картинг – первая из них. Наиболее способные картингисты переходят на следующую ступень и выступают в соревнованиях национального уровня. Чемпионат и первенство России по картингу также проводятся под эгидой программы SMP Racing.