Яндекс.Метрика

В регионе сформируют программу по развитию спорта на предприятиях

12 августа, 2022


Вопросы развития физической культуры и спорта в регионе и предстоящие знаковые мероприятия обсудили на заседании профильного Совета при Губернаторе 12 августа.
«Хочу ещё раз повторить главную задачу, к выполнению которой мы все должны стремиться. Наша цель – привлекать к занятиям профессиональным и массовым спортом всё больше и больше наших земляков, создавать условия для занятия физической культурой. Без правильных своевременных управленческих решений рассчитывать на положительные результаты в этом направлении будет сложно. Именно поэтому два года назад Правительством РФ была принята Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года, мероприятия которой мы последовательно реализуем в регионе», — отметил Алексей Русских.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, региональная Стратегия сформирована совместно с местным профессиональным сообществом. Он выделил несколько направлений развития отрасли на ближайшую перспективу.

Важной задачей в текущей ситуации является сохранение соревновательной активности спортсменов. В ближайшее время в Ульяновской области планируется провести открытый Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов, Игры единоборств Россия-Белоруссия, открытые всероссийские соревнования по художественной гимнастике. На 2023 год запланирован международный турнир по хоккею с мячом «Кубок дружбы» с участием спортсменов из дружественных стран.

Также в ближайшей перспективе — развивать в регионе новое направление: киберспорт и спортивное программирование. В ноябре этого года региональный Минспорт планирует уже провести первое тематическое мероприятие.

Одним из ключевых событий 2023 года станет 100-летие Всероссийского физкультурного спортивного общества «Динамо». В настоящее время в Ульяновской области формируется программа мероприятий.

Следующий год будет объявлен в Ульяновской области Годом корпоративного спорта. «Необходимо, чтобы спортивные объекты активнее взаимодействовали с трудовыми коллективами, профсоюзами. Особенно это касается ФОКов в муниципальных образованиях. В ближайшее время планируем обобщить имеющиеся предложения от федераций и сформировать региональную дорожную карту по развитию спорта на предприятиях», — сообщил Рамиль Егоров.

Важным направлением работы станет выстраивание взаимодействия между сферой спорта и образования. К 2024 году в регионе во всех образовательных учреждениях должны быть созданы спортивные клубы и организована система проведения соревнований школьных и студенческих спортивных лиг.

Также в 2023 году регион выступит пилотной площадкой для реализации выполнения социального заказа на физкультурно-оздоровительные и услуги спортивной подготовки.