Яндекс.Метрика

Семи должникам «ЭнергосбыТ Плюс» ограничил подачу горячей воды

16 августа, 2022

Сотрудники Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ограничили семь собственников нежилых помещений в горячей воде. Всего в ходе мероприятия энергетики посетили 16 неплательщиков, которые задолжали за услуги «Т Плюс» порядка 700 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе компании.
В августе компания направила около 50 уведомлений об ограничении горячего водоснабжения. Долг за энергоресурсы у них составил 1,2 млн рублей.
– Прежде чем прийти к должнику и перекрыть подачу горячей воды, компания «ЭнергосбыТ Плюс» направляет уведомление о грозящих ему санкциях. С момента его получения у должника есть время до конца месяца на погашение задолженности. И только после того как должник проигнорирует требование, применяются радикальные меры. Такая процедура предусмотрена
законодательством, и компания действует в рамках правового поля. Отмечу, что неисполнение требований по ограничению и прекращению подачи тепловой энергии влечет за собой административную ответственность, — пояснила Юлия Науменко, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
В настоящее время общая сумма долга предприятий малого бизнеса за тепло и горячую воду перед Ульяновским филиалом «Т Плюс» превысила 50 млн рублей.