Яндекс.Метрика

На объездную дорогу вдоль «минаевского» моста начали укладывать щебёночное основание

17 августа, 2022


Как пояснила ведущий инженер подрядной организации ООО «Самаратрансстрой» Айгуль Атауллина, на период возведения нового путепровода движение автотранспорта из Засвияжья в сторону центра будет организовано по временному объезду в две полосы.  Объездной путь строят со стороны УлГУ, его общая протяжённость составит 380 метров, ширина – 6 метров.

— Сначала дорожники распланировали площадку, затем весь участок отсыпали песком. Для укрепления конструкции выполнили устройство присыпных обочин. После возведения земляного полотна объездной дороги специалисты приступили к укладке на поверхность будущей трассы щебёночного слоя с добавлением цемента. После его уплотнения объездную дорогу заасфальтируют. Толщина асфальтового покрытия составит не менее 70 миллиметров. На сооружении временной дороги задействовано 22 работника, пять самосвалов, бульдозер и тяжёлый каток, – сообщила Айгуль Атауллина.

Как и при строительстве постоянных проездов и развязок, качество и объёмы работ проверяют специалисты РОСДОРНИИ и инженеры МБУ «Стройзаказчик». Испытания материалов дорожной одежды проводятся в специальных дорожных лабораториях.

Также в районе пересечения улиц Минаева и Хлебозаводской начали строить выезд с объездного маршрута на основную трассу. Для этого с помощью экскаватора и трактора с гидромолотом демонтируют бетонную пешеходную лестницу.

Перед запуском объездной дороги предусмотрено перенести все инженерные сети. Сейчас монтажники прокладывают линию высоковольтного кабеля. Всего в рамках реконструкции моста по улице Минаева предусмотрено смонтировать около восьми километров новых электросетей.

Категория новости: