Яндекс.Метрика

В центр специализированных видов медпомощи имени Чучкалова поступит новое оборудование

17 августа, 2022


Меры по предотвращению дорожно-транспортных происшествий обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона.
Губернатор Алексей Русских подчеркнул, что необходимо уделять особое внимание предупреждению ДТП, в частности, усилить профилактическую работу. Глава региона поручил Первому заместителю Игорю Эделю провести тематическое совещание и по итогам сформировать соответствующие предложения.

Одной из целей нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является снижение смертности в результате ДТП. Для повышения безопасности на дорогах в регионе предусмотрены технические и профилактические мероприятия.

Так, в 2022 году нанесена дорожная разметка на участках протяжённостью порядка трёх тысяч км, из которых 1,2 тысячи км выполнено с использованием термопластика. Установлено удерживающее барьерное ограждение общей протяжённостью почти пять тысяч погонных метров. Продолжаются работы по установке новых дорожных знаков.

На областных трассах ведутся работы по устройству электроосвещения на транзитных участках, проходящих по населённым пунктам. До конца года освещение смонтируют на 34 транзитных участках протяжённостью 48,5 км.

Продолжается обустройство по национальному стандарту пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений. Всего в регионе 304 таких объектов. На сегодняшний момент на областных трассах все переходы приведены в нормативное состояние. В муниципалитетах эта работа должна завершиться до 2024 года, соответствующее соглашение заключено с главами администраций районов.

В рамках нацпроекта проводится дооснащение оборудованием травматологического центра первого уровня на базе Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова. На закупку шести единиц медоборудования в этом году выделено 10 млн рублей. По информации регионального Министерства здравоохранения, в настоящее время контрактация завершена, ведутся поставки.

В Ульяновске в местах концентрации ДТП работы по повышению безопасности проведут на восьми объектах. На трёх работы уже завершены. На пяти — перекрёстках проспектов Туполева и Созидателей, проспектов Созидателей и Дружбы народов, а также улиц Карла Либкнехта и Железной Дивизии — прокладывают и монтируют кабели питания для светофоров, шкафы оборудования и электроосвещение, а также устанавливают новые дорожные знаки.

Также дирекцией безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, профильными ведомствами Правительства, администрацией города Ульяновска проводится профилактическая работа в образовательных организациях с детьми и родителями. Так, с начала 2022 года организовано 219 выездов, мероприятиями охвачено порядка 20 тысяч человек.