Яндекс.Метрика

Новую ветку канализации у «минаевского» моста подключили к действующей сети

18 августа, 2022


По оперативной информации начальника отдела строительного контроля МБУ «Стройзаказчик» Алексея Бубнова, врезка двух трубопроводов диаметром 400 мм, проходящих со стороны УлГУ, выполнена раньше срока, предусмотренного в графике.

— В районе улицы Хлебозаводской соорудили канализационный коллектор, в котором смонтировали соединительные муфты и задвижки для врезки нового участка в существующую систему. Во вторник и среду мы успешно провели опрессовку новых трубопроводов напорной канализации. Никаких дефектов в местах сварных соединений не обнаружено, запорную арматуру установили качественно, в строгом соответствии с действующими нормами. Мероприятия по присоединению новой линии проводились без ограничения водоотведения для потребителей, – сообщил Алексей Бубнов.

Переустройство коммуникаций, проходящих на участке от УлГУ до улицы Хлебозаводской необходимо для строительства временной объездной дороги.

С левой стороны «минаевского» моста обустраивают площадки под 31 свайную опору новой теплотрассы. Также работники готовят закладные детали для возведения опорных конструкций тепловой сети.  Монтаж трассы начнут в этом году, а подключение планируется выполнить после завершения отопительного сезона весной 2023 года.

Также рядом с теплотрассой сооружают проезд на улицу Ульяновскую и оборудуют пешеходно-коммуникационный тоннель №3. Сейчас на площадке возводят песчаное основание будущей дороги.

На самом мостовом переходе продолжается разборка старых железобетонных конструкций в середине надводной части. Общая площадь демонтажных работ на мосту через Свиягу составила больше 1750 квадратных метров. К настоящему моменту третий пролёт разобран на 40%.