Яндекс.Метрика

Русских осмотрел новую блочно-модульную котельную в селе Озерки Чердаклинского района

19 августа, 2022



18 августа в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области проинспектировал ход модернизации теплоисточника.

«Старая котельная находилась в аварийном состоянии, мы не могли допустить её дальнейшую эксплуатацию, поскольку не было гарантии бесперебойной работы. Новая модульная котельная даёт экономию до 30%, но главное для жителей и объектов соцсферы – это надёжное теплоснабжение зимой», — отметил на встрече с жителями Алексей Русских.

Новая модульная котельная мощностью 4500 кВт в предстоящем отопительном сезоне будет обеспечивать теплом школу, детский сад, дом культуры и 20 многоквартирных домов, где проживает около 800 человек. В начале августа три модуля нового теплоисточника были установлены на фундамент. Как отметил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, чтобы сократить протяжённость теплотрассы, а значит снизить потери тепла при транспортировке, для объекта было выбрано место установки ближе к потребителям. Котельная полностью автоматизирована. По предварительным оценкам специалистов, новый теплоисточник уже в первый год работы позволит снизить годовой расход электрической энергии на 17%, а природного газа — на 23%. Сумма контракта 30,5 млн рублей.

По информации генерального директора Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергея Носкова, сейчас ведётся монтаж сетей тепло-, водо-, газо-, электроснабжения. Планируется, что подключение к инженерным сетям завершится к началу сентября.

Глава администрации Чердаклинского района Юрий Нестеров также доложил, что все теплоисточники муниципального образования полностью готовы к отопительному сезону, подготовка тепловых сетей находится на завершающей стадии. Сейчас ведётся оформление документации в Ростехнадзор для получения паспорта готовности.