Яндекс.Метрика

В сентябре в ульяновский порт зайдет круизный теплоход

19 августа, 2022


— Заход первого круизного теплохода в Ульяновск, поддержка музея гражданской авиации, новые объекты туризма и реализация нацпроектов.
Сегодня в Правительстве РФ у меня очень плодотворно прошла встреча с заместителем председателя Правительства России, куратором ПФО Дмитрием Чернышенко. Спасибо за поддержку инициатив нашего региона.
Подробно обсудили ход реализации проектов, отобранных в рамках института кураторства округов. Исходя из текущих вызовов, остановились отдельно на их приоритезации и корректировке, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.

Отдельное уделено внимание нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства». По словам главы региона Чернышенко высоко оценил активность, с которой мы включились в его реализацию.

Вместе с корпорацией «Туризм.РФ» продолжается работа над мастер-планированием территорий для формирования и продвижения туристских продуктов Ульяновской области. Областные власти ожидают специалистов из корпорации «Туризм.РФ» для ознакомления с геопарком «Ундория» — составлен реестр площадок с высоким туристическим потенциалом.

Содействие федералов коллег понадобится в составлении мастер-плана для территорий в пределах туристско-рекреационного кластера «Берег Орланов», который находится в Старомайнском районе.

— Благодаря подписанному на ПМЭФ соглашению по реализации проекта «Великий волжский путь» уже в сентябре мы ожидаем, что первый круизный теплоход совершит заход в Ульяновск.
Презентовал Дмитрию Чернышенко потенциал экспозиции Головного отраслевого музея истории гражданской авиации, расположенного в Ульяновске. По общему количеству экспонатов авиационный музей является одним из крупнейших. Но в настоящее время представленной технике требуется ремонт, а самому музею не хватает сотрудников, подчеркнул губернатор.

Вице-премьер отметил, что данный вопрос будет проработан в рамках института кураторства. Комплекс должен стать одной из ключевых точек притяжения туристов.