Яндекс.Метрика

В Ульяновске планируют ликвидировать четыре крупные несанкционированные свалки

23 августа, 2022


Благодаря поддержке федерального бюджета в этом году будут разработаны проектно-сметные документации на ликвидацию свалок у Петрова и Соловьёва оврагов, Сельдинского шоссе, а также на пересечении улицы Любови Шевцовой и переулка Мостостроителей. 

— В районе Сельдинского шоссе расположена несанкционированная свалка, объём которой составляет около 700 кубометров. Силами администрации Ульяновска организован регулярный вывоз отходов с этой территории. Сегодня вывоз мусора ведется «Городским центром по благоустройству и озеленению». Только за август отсюда убрано 360 кубометров мусора. Крупногабаритный мусор планируем завершить к началу сентября. После этого будут приняты меры по ограничению доступа на указанную территорию и установке фотофиксирующего оборудования, — рассказал начальник управления по благоустройству Александр Ермаков.

В этом году ликвидированы свалки вблизи дома №20 по улице Пригородной и на Урицкого,7. В планах – завершить вывоз мусора из посёлка Борьба.

Администрацией Ульяновска проводится работа по обустройству контейнерных площадок. В 2021 году обустроено 44 площадки, в 2022-м году намечено благоустроить 90 объектов.

— Хочу отметить, что региональные операторы по обращению с ТКО не в полном объёме исполняют свои обязанности по вывозу листвы и веток с контейнерных площадок. Сейчас мы проводим мониторинг, в ходе которого фиксируем переполненные контейнеры. Следующий наш шаг – направление актов в областное Агентство государственного строительного и жилищного надзора для принятия дальнейших мер, — сообщил начальник ведомства.  

В рамках благоустройства городской территории усилен покос травы, организован ежедневный снос аварийных деревьев. С начала текущего года снесено 2482 дерева, выполнена глубокая обрезка 445 зелёных насаждений, а также санитарная вырезка веток почти четырех тысяч деревьев. В том числе с территории объектов социальной сферы убрано 454 аварийных насаждений. Весной высажено 212 деревьев, а осенью на улицах города появится еще почти 600 новых саженцев.    

Категория новости: