Яндекс.Метрика

Обновленные спортзал, душевые и раздевалки: в спортивных школах Ульяновска завершаются ремонтные работы

24 августа, 2022

В этом году в десяти спортивных школах проводятся масштабные ремонтные работы, среди которых — ремонт кровли, систем отопления, водоснабжения, канализации, раздевалок, санузлов, а также капитальное обновление спортивных залов.

— Уверен, что наши спортсмены смогут достичь ещё больших успехов, тренируясь в более комфортных условиях. Мы стараемся создать все необходимые условия для занятий физкультурой и спортом, приобщения ульяновцев к здоровому образу жизни. Все ремонтные работы в учреждениях будут полностью завершены к началу учебного года, — сказал заместитель начальника управления физической культуры и спорта Алексей Артюхин.

В спортивной школе №9 обновлена канализация, системы водоснабжения и отопления, завершаются ремонтные работы в раздевалках и санузлах.

— Такой капитальный ремонт проходит в нашей школе впервые. Сейчас наши спортсмены находятся в лагере. Думаю, они очень обрадуются, когда придут на тренировки 1 сентября, — отметил директор спортшколы №9 Дмитрий Ильин.

По словам руководителя спортивной школы «Фаворит» Эдуарда Виноградова, в учреждении капитально отремонтирована кровля, система отопления, спортивный зал, в котором осталось установить шведскую стенку и нанести разметку. Приведены в порядок раздевалки и душевые.

Воспитанница «Фаворита» Екатерина Судакова занимается гимнастикой уже пять лет. Юная спортсменка достигает заметных успехов в спорте, занимает призовые места на соревнованиях. Сегодня у гимнастки прошла первая тренировка в обновленном спортивном зале.

— Зал после ремонта было не узнать, он стал светлее и современнее. Обратила внимание на новый пол — покрытие мягкое и удобное. Для нас, гимнасток, это очень важно — заниматься на комфортном и безопасном полу. Сейчас нам с девочками  хочется тренироваться в два раза больше! — поделилась Екатерина Судакова.

В спортивной школе олимпийского резерва «Юность» завершён ремонт фасада, входной группы и санузла.

— Фасад мы  утеплили и обложили керамогранитом. Кроме того, увеличили входную группу для комфортного пребывания посетителей. Душевые и раздевалки сделали более современными и красивыми, удобными для спортсменов. Сейчас у нас открыт набор в четыре группы от 7 до 10 лет. Приглашаем всех желающих связать свою жизнь с спортом, научим плавать и сделаем вас чемпионами! — рассказал директор спортивной школы «Юность» Александр Виноградов.

Категория новости: