Яндекс.Метрика

Русских поприветствовал участников детско-юношеского любительского турнира по автогонкам

24 августа, 2022


Торжественное открытие финала второй зоны любительского детско-юношеского турнира SMP Racing «Газпром детям» прошло в ульяновском «КартХолле» 24 августа.
«На ульяновской площадке собрались 45 начинающих спортсменов из восьми российских регионов. Сегодня и завтра они будут бороться за возможность попасть в финал. Отмечу, что SMP Racing — самая масштабная автопрограмма России. И главное, что она даёт — возможность талантливым и целеустремлённым ребятам из любого города страны попасть в большой автоспорт», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

За победу в соревнованиях поборются 45 спортсменов-любителей из Ростова-на-Дону, Грозного, Казани, Ульяновска, Самары и других городов.

Все заезды пройдут на территории ульяновского «КартХолла». Квалификационные и отборочные этапы состоятся 24 августа на закрытой трассе, заезды по определению победителей — на открытой 25 августа.

Почётным гостем мероприятия стал обладатель Кубка Ле Ман в категории GT3, чемпион мира по гонкам на выносливость в классе LMGTE Am, координатор программы поиска талантов SMP Racing «Газпром детям» Алексей Басов. Он проведёт мастер-класс для юных гонщиков, пообщается с молодыми пилотами и поделится опытом.

По итогам соревнований лучшие гонщики примут участие в финале в Москве в сентябре этого года. Победитель турнира в столице будет иметь возможность попробовать себя в профессиональных автомобильных гонках, которые проводит Российская автомобильная федерация (РАФ). Обладатель первого места получит финансирование для выступлений в течение всего следующего сезона, второго и третьего мест – для выступлений на отдельных этапах.

Для справки

SMP Racing — самая масштабная автоспортивная программа России, целью которой является популяризация автомобильного спорта. С момента основания в 2013 году её воспитанниками стали десятки молодых российских пилотов, добившихся успехов на российской и мировой автоспортивных аренах. Программа SMP Racing охватывает все ступени карьерной лестницы гонщика. Картинг – первая из них. Наиболее способные картингисты переходят на следующую ступень и выступают в соревнованиях национального уровня. Чемпионат и первенство России по картингу также проводятся под эгидой программы SMP Racing.