Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дополнительные доходы бюджета укрепят муниципальные предприятия Ульяновска

25 августа, 2022


24 августа депутаты УГД поддержали предложение администрации Ульяновска по распределению 695 млн рублей дополнительных доходов, из которых 443 млн – налоговые и неналоговые поступления, а 251 – субсидии областного бюджета.

На поддержку МУП «Ульяновскэлектротранс» направлено 115 млн рублей, в том числе 76 млн – на увеличение уставного фонда. МУП «Ульяновскводоканал» увеличит свой фонд почти на 19 млн.

— Благодаря финансовой поддержке мы обеспечим лизинговые платежи по приобретённым и так полюбившимся пассажирам трамваям марки «Львёнок». Кроме того, 39 миллионов – это компенсация бюджета за перевозку предприятием льготных категорий граждан, – сообщим директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Павел Тимаков.

МБУ «Дорремстрой» получит 85,5 млн рублей на закупку реагентов, асфальта и горюче-смазочных материалов, также на приобретение расходных материалов МУП «Городской теплосервис» профинансируют на 7,2 млн, МБУ «Горсвет» – на 5 млн рублей.

— На эти средства «Дорремстрой» приобретёт дополнительно порядка двух тысяч тонн асфальта, чтобы увеличить объёмы ремонта дворов, подходов к детсадам, школам и другим объектам социальной сферы, о чём нас просят жители. Кроме того, объём ежегодно заготавливаемой для борьбы с гололёдом пескосоляной смеси необходимо увеличить с 30 до 35 тысяч тонн.  Это связано с тем, что городу на обслуживание переданы два съезда с Президентского моста: на улицы Юности и Розы Люксембург, а также на Оренбургскую – второй пусковой комплекс, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Для реализации мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения решено направить 9,3 млн рублей. 4,5 млн рублей используют для ремонта двух дорог: подъездов к новому детскому саду на улице Отрадной и к воинскому захоронению на городском кладбище «Северное».