Яндекс.Метрика

В центре Сурского капитально отремонтируют транзитный участок автодороги

25 августа, 2022


24 августа в рамках рабочего визита в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел ход работ и обсудил планы по обновлению дорог в Сурском районе с ответственными лицами.
«В этом году Сурскому району выделили значительную помощь на ремонт дорог. Получал много жалоб от людей по этой теме. Сделаем десять километров: это и транзитный участок по улицам Хазова и Жигарина в Сурском, и дорога Астрадамовка–Шатрашаны, и участок Сурское–Шумерля. В этом году завершим ремонт моста через ручей Крутой у села Чеботаевка», — отметил глава региона.

По информации Министерства транспорта, в этом году на дорожную деятельность Сурскому району из областного бюджета выделено 447,1 млн рублей. На эти средства в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проведён ремонт участка Астрадамовка–Шатрашаны протяжённостью 4,35 км и километрового участка у села Кезьмино. Также продолжили приводить в порядок автодорогу Сурское–Шумерля – там обновляется участок протяжённостью 3,5 км от села Хмелевка до Княжухи. В настоящее время уложено асфальтобетонное покрытие, полностью работы планируется завершить до 1 сентября.

В центре рабочего посёлка Сурское проводится капитальный ремонт транзитного участка автодороги по улицам Хазова и Жигарина протяжённостью четыре км. Сейчас проводят устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, тротуаров, ливневой канализации, общий процент выполнения работ – 70%. Планируется полностью завершить их до 30 ноября.

Также в рамках нацпроекта продолжается ремонт моста через ручей Крутой у села Чеботаевка. На данный момент там ведётся устройство гидроизоляции мостового полотна, ремонт сопряжений и усиление свай. Работы планируется завершить до 31 августа.

Для повышения безопасности дорожного движения в населённых пунктах обновляют горизонтальную дорожную разметку, продолжается установка освещения транзитного участка протяжённостью 1,2 км в селе Княжуха, установлено барьерное ограждение у сёл Полянка и Зимница.

Кроме того, на территории Сурского района проводится ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и другие работы по летнему содержанию автодорог: покраска знаков, мостов, автопавильонов, планировка обочин, покос травы, вырубка кустарника вдоль трасс.