Яндекс.Метрика

В школах Ульяновска будут внедрять здоровьесберегающие технологии

26 августа, 2022

Соглашение о реализации в школах Ульяновска пилотного проекта по применению здоровьесберегающих технологий подписали 25 августа в рамках августовского педагогического форума глава Ульяновска Дмитрий Вавилин и Уполномоченный по правам ребёнка Ульяновской области Екатерина Сморода.

В этом году такими пилотными площадками станут десять учреждений образования: гимназии №6, 30, 44,  школы №25, 55, 73, 74, Губернаторские лицеи №101 и 102, а также школа в посёлке Пригородный.     

— Современная школа выполняет сразу несколько миссий, одна из которых — сохранение и укрепление здоровья учеников и педагогов. В образовательных организациях должен применяться единый комплексный подход к сохранению и укреплению здоровья наших детей, — сказал Дмитрий Вавилин.

По словам Екатерины Смороды, в учреждениях образования будет проведен тщательный анализ здоровья ребят.

— В данных школах будут внедрять динамические перемены, привлекать сотрудников медицинских учреждений для проведения классных часов и профилактических бесед на тему здоровья, усилят работу спортивного направления.

Педагогический форум проходил в Губернаторском лицее №101 имени Народного учителя Российской Федерации Ю.И.Латышева. Работа площадки по стандартам образовательных организаций, содействующих укреплению здоровья детей, была организована впервые. Здесь с директорами школ обсудили актуальность создания единой профилактической среды, направленной на сохранение и укрепление здоровья, и возможность внедрения комплекса ГТО как основы физического воспитания детей.

По словам начальника городского управления образования Светланы Куликовой, в этом направлении предстоит большая работа.

— Для интеграции здоровьесберегающих технологий школам необходимо разработать календарный план мероприятий, в соответствии с ним скорректировать расписание занятий и внеурочной деятельности. Для индивидуального подхода важно знать имеющиеся проблемы со здоровьем учеников. Будет усилена и информационная кампания по продвижению идей здорового образа жизни, — отметила Светлана Куликова.

 

Категория новости: