Яндекс.Метрика

Ульяновцы на субботнике очищали от мусора зоны отдыха и дворы

26 августа, 2022

В погрузке и вывозе мусора было задействовано свыше 190 единиц спецтехники.

В частности, более 200 человек убирали зону отдыха возле котлована в районе посёлка Борьба и улицу Свияжную, собрав брошенные автомобильные шины, пластиковые бутылки и пакеты, прочий бытовой мусор.

— С помощью спецтехники МБУ «Дорремстрой», фронтального погрузчика и самосвалов мы убираем несанкционированную свалку возле посёлка Борьба. Отсюда вывозим строительный и крупногабаритный мусор, автопокрышки, бытовые отходы, – сообщил заместитель начальника управления по благоустройству Алексей Кривко.

— Везде должны быть чистота и порядок, в том числе и здесь, на Борьбе. Для вывоза мусора делаю по два рейса в день на свалку, с полной тележкой мешков, – сказал тракторист 5-го разряда Шавкет Сибятуллов.

Администрация Засвияжского района в этот день сосредоточила усилия на наведении порядка в зелёной зоне по улице Полбина, так как жители соседних домов обращались с просьбами о благоустройстве территории.

— Вместе с местными жителями, членами ТОС, сотрудниками «Управления гражданской защиты» приводим в нормативное состояние сквер по улице Полбина – на участке между проездом Высотный и улицей Терешковой. Основные виды работ – удаление поросли и сбор мусора. Сегодня здесь трудится порядка 50 человек и пять единиц спецтехники – отметил глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.