Яндекс.Метрика

Стоимость школьного проездного в ульяновском электротранспорте составит 440 рублей

29 августа, 2022


С 1 сентября в трамваях и троллейбусах МУП «Ульяновскэлектротранс» сохранится бесплатный проезд для школьников с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении.

Транспортная карта для школьников, не относящихся к льготным категориям, будет стоить 440 рублей, для студентов – 660 рублей. Она даёт право безлимитного проезда в трамваях и троллейбусах.

— То есть их цена практически в три и в два раза соответственно ниже обычного проездного билета, который стоит 1250 рублей. Если учащийся в среднем 22 дня в месяц ездит на трамвае в школу и обратно, то за одну поездку его родители платят 10 рублей. А когда он при этом ещё пользуется услугами нашего предприятия для регулярных поездок в учреждения дополнительного образования, в выходные, то себестоимость одной поездки выходит ещё дешевле, – отметил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Павел Тимаков.

Карту можно приобрести в любом отделении «РИЦ-Ульяновск», пополнить здесь же, а также на Почте России, через банкоматы Сбербанка и на сайте eltrans73.ru

Карта действительна при наличии справки из учебного заведения, она является именной – её нельзя передавать другим лицам, также её необходимо пополнять не позднее 14-го числа текущего месяца.