Яндекс.Метрика

Более 23 тысячам детей в регионе помогли подготовиться к новому учебному году

29 августа, 2022

На реализацию акции «Помоги собраться в школу» из областного и муниципальных бюджетов, а также за счёт привлечения благотворительных средств направлено более 58,3 млн рублей. Напомним, поддержка семей с детьми является одним из основных направлений нацпроекта «Демография».
По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анны Тверсковой, в этом году участниками ежегодной благотворительной акции стали 23232 ребенка из всех муниципальных образований.

«Это традиционно дети-инвалиды, ребята из неполных или многодетных семей. В этом году единовременную выплату на приобретение школьной и спортивной одежды оформили 16752 многодетные семьи», — сообщила Анна Тверскова.

Как рассказали организаторы благотворительной акции, с 1 июня было выдано почти 8 тысяч комплектов школьной формы, 9269 наборов канцелярских товаров и ученических рюкзаков, 2255 комплектов спортивной формы. В отделениях соцзащиты семьи получили порядка 5 тысяч дисконтных карт первоклассников. Они позволили приобрести школьную форму, канцтовары и учебники для детей со скидкой у таких региональных предприятий, как «Элегант», ООО «Ульяновскоблкнига», ОАО «Бостон», ООО «Книжный двор», Ульяновское швейное предприятие «Шпатров», компания «ПАРТА» и «Школьная мода».

Традиционно к акции в этом году присоединились представители исполнительных органов власти, депутаты ЗСО, предприятия, организации малого и среднего бизнеса, а также неравнодушные жители.