Яндекс.Метрика

Первая очередь реконструкции очистных правобережной части Ульяновска готова на 90%

30 августа, 2022


Масштабные работы, ведущиеся около полутора лет, завершат в ноябре-декабре, после чего планируется приступить ко второй очереди обновления систем биологической очистки городских очистных сооружений канализации Правобережья (ГОСК).

— До конца сентября будет смонтировано оборудование ёмкостных сооружений, в октябре – установка систем автоматизации, затем – пусконаладочные работы. Все детали: скребковые механизмы, аэраторы, мостики,  выполнены из материалов, не поддающихся коррозии. Мы уверены, что достигнем всех показателей по наилучшим доступным технологиям и показателям чистоты сбрасываемых в Волгу вод. Данные по их качеству будут передаваться онлайн в Росприроднадзор, – отметил заместитель директора МУП «Ульяновскводоканал» Дмитрий Урусов.

В здании воздуходувной станции уже смонтированы три современных энергоэффективных агрегата соответствующего назначения, которые будут управляться автоматически по уровню кислорода в аэротенках. Данные по качеству стоков во всех отстойниках и аэротенках специалисты «Ульяновскводоканала» будут видеть в режиме реального времени, чтобы полностью удалить взвешенные вещества и азотную группу.

— Все работы мы ведём по графику. Занимаемся восстановлением железобетонных конструкций, монтажом воздуховодов, разводящих трубопроводов, щитовых затворов и различного технологического оборудования. Только систем аэрации проложено более пяти километров. Всего на объекте задействовано порядка 90 специалистов и пять единиц техники, – сказал инженер компании-подрядчика Руслан Билалов.