Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Родительский комитет в Ульяновске выступил с инициативой изменить объём завтрака младших школьников

30 августа, 2022

На недавней встрече по организации школьного питания представители родительских комитетов обратились к руководству управления образования с инициативой пересмотреть объём завтрака учащихся начальных классов.

Родители отмечают, что плотный завтрак дети не доедают, а к обеду не успевают проголодаться.

— Индекс несъедаемости у детей начальной школы значительно выше, чем у старшеклассников. Это связано с наличием у них полноценных завтрака и обеда. После первого приема пищи младшие школьники переедают и не хотят есть в обеденное время. Тем более что многие завтракают еще и дома. Дети должны принимать пищу с удовольствием, без переедания. Все предложения и пожелания родителей будут учтены в работе, — отметила начальник управления образования Светлана Куликова.

Многодетная мама, член родительского комитета гимназии №79 Полина Новоженина предложила организовать завтрак в упрощённом виде, чтобы ребята к обеду приходили в столовую уже проголодавшимися и с аппетитом съедали первое и второе блюда.

— Для меня вопрос питания младшего ребенка является актуальным. Ребята, которые выбрали и завтрак, и обед не всегда полностью съедают свои порции. Думаю, если завтрак будет представлен в облегчённом виде, например, булочка, компот или какао, ученик полностью съест свою порцию и к обеду своевременно проголодается, — поделилась Полина Новоженина.

Категория новости: