Яндекс.Метрика

В регионе стартует прием заявок на конкурс поддержки местных инициатив

30 августа, 2022


— Благоустроить зону отдыха или отремонтировать местный дом культуры, сделать новое освещение или заменить сети водоснабжения. Жители сёл не понаслышке знают, чем может помочь проект поддержки местных инициатив.
На встречах в муниципалитетах часто слышу вопрос: «Будет ли проект работать в 2023 году?».
С 5 сентября в Ульяновской области стартует прием заявок на конкурс поддержки местных инициатив. Муниципалитеты должны успеть подать все необходимые документы до 8 ноября, сообщил губернатор Ульяновской области Алексей Русских на своей странице Вконтакте.


При отборе заявок власти региона внимательно будут смотреть на их качество — каждая инициатива должна приносить максимальную пользу жителям.

-Традиционно много заявок касается благоустройства. Здесь нужно работать не только с региональным бюджетом. Я жду активности местных властей и по работе с федеральными конкурсами — мы готовы помочь с составлением заявок на 2023 год. Сегодня на штабе по развитию региона настоятельно рекомендовал главам подключаться, а не отсиживаться. Это будет напрямую влиять на оценку их работы, отметил губернатор.