Яндекс.Метрика

В регионе в рамках нацпроекта завершается ремонт трёх мостовых переходов

31 августа, 2022

Реализацию нацпроекта в части обновления мостовых сооружений обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских.
В этом году в муниципальных образованиях региона ремонтируют пять объектов протяжённостью 173 погонных метра, расположенных на дорогах регионального и межмуниципального значений. Обновление мостов ведётся в Сенгилеевском, Мелекесском, Тереньгульском, Сурском и Новоспасском районах. По информации Министерства транспорта Ульяновской области, работы проходят согласно графику.

На мостовом переходе через ручей Крутой у села Чеботаевка Сурского района строительно-монтажные работы выполнены на 80%. В ближайшее время завершат устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, двух слоев асфальтобетона и установят барьерное ограждение на подходах к объекту.

70% от запланированного объёма работ выполнено на мосту через реку Атцу в селе Тушна Сенгилеевского района. Там ведётся устройство нижнего слоя из литого асфальтобетона, монтаж перильного ограждения, укладка щебёночного основания на переходных плитах, нанесение лакокрасочного покрытия фасадов балок пролётных строений и опор. Затем проведут планировку обочин и засеят траву.

Завершается устройство дорожного полотна, водоотвода и монолитного конуса на мосту через реку Грязнуху у села Степная Васильевка Мелекесского района. Общий процент выполнения работ составляет 70%.

На мосту через реку Барамытку в селе Байдулино Тереньгульского района проводится ремонт дорожного полотна и балок пролётных строений, устройство конусов. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 60%.

Продолжается устройство мостового полотна первой половины путепровода, укрепление конусов монолитным бетоном, ремонт балок пролётных строений на путепроводе через железную дорогу в р.п. Новоспасское. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 30%.

Также в Ульяновске проводится капитальный ремонт моста на улице Минаева и строительство переправы в створе улиц Шевченко и Смычки.

В настоящее время справа от моста на улице Минаева на участке строительства кольцевой развязки продолжается устройство сотового геоматраса, в ячейки из георешётки укладывают щебень. По периметру строительной площадки устанавливают дополнительное металлическое ограждение из профлиста.

На новой переправе через реку Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки завершено устройство свай на трёх опорах. На первой проводится армирование подферменника с последующей заливкой бетона, на третьей завершается расчистка котлована, на дне которого уложат слой бетона и приступят к изготовлению ростверка. На четвертой опоре забетонировали семь из 20 буронабивных свай.

Как сообщил министр транспорта Сергей Воронцов, в 2023 году планируется отремонтировать 11 объектов протяжённостью 368 погонных метров в восьми муниципальных образованиях. В настоящее время ведомством ведётся разработка проектно-сметной документации.