Яндекс.Метрика

Активный отдых во дворе: на территории ульяновского ТОС открылась спортплощадка

1 сентября, 2022


ТОС «Активный» с проектом «Спорт – путь к здоровью» одержал победу в конкурсе президентских грантов, благодаря чему получил финансовую поддержку в размере 500 тысяч рублей. Этим летом жители ТОС благоустроили площадку, а накануне Дня знаний установили новые тренажёры.

Как отметил председатель ТОС «Активный» Сергей Афонин, несмотря на то, что ТОС развивается ещё только два года, ему уже удалось выиграть в двух грантовых конкурсах и реализовать проекты в этом году.

— За два года наш ТОС заметно преобразился. Нам всегда хотелось, чтобы родители вместе с детьми могли с пользой проводить свободное время. Для этого не хватало спортплощадки. Проект «Спорт – путь к здоровью» мы разрабатывали вместе с жителями, прислушивались к молодёжи, ведь именно они являются настоящими генераторами новых идей. Одержав победу в конкурсе, мы получили финансовую помощь, добавили собственные средства, выровняли территорию для спортплощадки, а после – установили тренажёры. Дети рады и это самое главное! – рассказал Сергей Афонин.

Напомним, что в прошлом году ТОС «Активный» получил поддержку президентского фонда на реализацию проекта «Активное кинолето», в рамках которого жители ТОС построили сцену и закупили оборудование для кинопоказов под открытым небом.

— Мы очень часто проводим время вместе со своими друзьями на улице, участвуем в многочисленных развлекательных мероприятиях на территории нашего ТОС. Этим летом появилась возможность смотреть фильмы и мультики на свежем воздухе. Лично для меня это даже лучше кинотеатров! Мы с девочками очень ждали спортивную площадку. Теперь будем тренироваться, не уходя далеко от дома, – поделилась жительница ТОС Варвара Ефимова.

У ТОС «Активный» большие планы на будущее. Инициативные жители хотят создать сквер, установить дополнительные скамейки, урны, смонтировать освещение, а также установить хоккейный корт.

Категория новости: