Яндекс.Метрика

Русских поздравил воспитанников суворовского военного училища с началом учебного года

1 сентября, 2022


Торжественное мероприятие состоялось 1 сентября на территории учебного заведения. По традиции прошло посвящение 80 юных ребят в суворовцы. Им были вручены гвардейские знаки и удостоверения.
Почётными гостями на праздничном мероприятии стали заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Леонид Шевченко, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, первый начальник училища генерал-майор в отставке Владимир Пчелинцев и представители духовенства.

«1 сентября одинаково важный день и для тех, кто сегодня принял присягу, вступив в суворовское братство, и для будущих выпускников училища. Юношам предстоит следовать верным заветам великого Александра Суворова – в учёбе, поведении и повседневной жизни», — подчеркнул Губернатор, обращаясь к суворовцам.

Также в своём поздравлении Алексей Русских выразил отдельные слова благодарности преподавателям, которые занимаются воспитанием будущих представителей военной элиты России.

По видеосвязи воспитанников суворовского училища с началом нового учебного года поздравил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу.

Напомним, Ульяновское гвардейское суворовское военное училище было образованно на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознаменного Ордена Красной Звезды училища, с сохранением всех почётных наименований и регалий. С 15 ноября 1991 года в полном объёме начались учебные занятия. В прошлом году учреждение отметило своё 30-летие. В этом году выпустились 62 суворовца, шесть из них окончили училище с золотой медалью, 28 продолжили обучение в высших военных заведениях страны. Всего за прошедшие годы из училища выпущено 4920 воспитанников, 71 окончил с золотой медалью, 91 – с серебряной.

В настоящее время совместно с Министерством обороны решается вопрос о создании новой инфраструктуры для обучения курсантов Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Напомним, Губернатор Алексей Русских заключил соглашение с заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым о строительстве объектов для размещения Ульяновского гвардейского суворовского военного училища.