Яндекс.Метрика

Начальника пожарно-спасательной части №47 Анаса Камалова проводили на заслуженный отдых

2 сентября, 2022


Сегодня начальника пожарно-спасательной части №47 подполковника внутренней службы Анаса Камалова проводили на заслуженный отдых, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Героя дня, одетого в боевку, следуя славной традиции, облили водой из пожарных стволов. Это символическое смывание сажи и копоти, накопившиеся за годы службы. Такая церемония при выходе на заслуженный отдых – важный ритуал для тех, кто отдал годы жизни службе в пожарной охране. По традиции для Камалова прозвучал последний сигнал тревоги и вой сирен спецтехники.

— Практически всю свою жизнь Анас Камалов трудился в р.п. Ишеевка Ульяновского района. В пожарную охрану пришел в 1999 году, посвятил службе больше 20 лет. За это время Анас Камалов прошел путь от командира отделения до начальника пожарно-спасательной части. Также в разные годы работал в районной инспекции Государственного пожарного надзора, отмечается в сообщении.

Анас Камалов внес большой личный вклад в организацию и проведение комплекса мероприятий по предупреждению пожаров, защите населения и территории родного поселка от чрезвычайных ситуаций. Неоднократно участвовал в ликвидации последствий происшествий на территории региона.