Яндекс.Метрика

Скончался экс-глава татарской автономии Димитровграда Риваль Идрисов

3 сентября, 2022

На 81-м году жизни скончался Риваль Гаязович Идрисов — известный и уважаемый в Димитровграде человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

— Хозяйственник, партийный деятель, бывший председатель Димитровградской местной татарской национально-культурной автономии, член Общественной палаты — он внес большой вклад в развитие села, города Димитровграда и гражданского общества.

Родился Риваль Идрисов 20 октября 1941 года в селе Аллагулово Мелекесского района Куйбышевской области в многодетной семье, где было восемь детей, . Детские годы Риваля пришлись на военные и послевоенные годы восстановления народного хозяйства.

В 1959 году он поступил в Мелекесское училище механизации №1, где учился на механизатора широкого профиля.

После окончания училища в 1960 году был призван в армию, отслужил три года.

Возвратившись в родное село, Риваль Идрисов окончил вечернюю школу, работал трактористом в колхозе имени Нариманова.

За добросовестную работу неоднократно избирался членом правления и бюро первичной партийной организации колхоза.

Партийная работа заинтересовала Риваля Идрисова, и он был направлен в Тамбовскую советско-партийную школу. После ее окончания Риваль Гаязович Идрисов стал заместителем председателя колхоза «Вперед к коммунизму» и секретарем партийной организации в селе Лебяжье Мелекесского района.

В феврале 1974 года избран председателем колхоза «Знамя Ленина» села Филипповка Мелекесского района, где проработал до 1 декабря 1988 года.

За эти годы Р.Г. Идрисов заочно окончил экономический факультет Ульяновского сельскохозяйственного института.

В конце 1988 года стал вторым секретарем Мелекесского районного комитета КПСС и переехал в Димитровград.

В марте 1990 года он был избран председателем Исполнительного комитета Мелекесского районного Совета народных депутатов.

С 1992 по 1995 годы возглавлял администрации Мелекесского района, а затем ему предложили стать полномочным представителем главы администрации Ульяновской области Заволжья.

Проработав несколько месяцев в этой должности, Идрисов ушел на пост начальника Димитровградского расчетно-кассового центра, который сдал 31 марта 2012 года.

С 1998 года он был членом президиума городской татарской национально-культурной автономии.

С марта 2005 по май 2012 года — председателем Исполкома общественной организации.

Награжден почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Ульяновской области и Президента Татарстана.

Награжден медалью «За трудовое отличие», знаком Губернатора Ульяновской области «За веру и добродетель», в 2006 году стал Почетным гражданином Мелекесского района» и занесен в Книгу Почета Мелекесского района.

Награжден медалью Всемирного конгресса татар.

Прощание состоится 4 сентября в 8.30 по адресу: улица Строителей, 17.