Яндекс.Метрика

Университет «Стакин» и предприятие «Халтек» будут сотрудничать в станкостроении

3 сентября, 2022



Соглашение о стратегическом партнерстве подписали ректор вуза Владимир Серебренный и директор предприятия Даниил Мартыненко 2 сентября.
«Станкостроительную отрасль Ульяновской области ждёт перезагрузка. Нашей первой ласточкой сегодня стало соглашение о сотрудничестве между вузом и ульяновским предприятием «Халтек», которое наращивает импортозамещение и готово бесперебойно снабжать российские предприятия режущим инструментом», — отметил Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

«Халтек» выступит индустриальным партнёром, а «СТАНКИН» – в качестве научно-образовательного центра развития технологической базы машиностроительной отрасли. Предприятие и федеральный вуз сформируют рабочую группу из специалистов для анализа существующего производства и подготовки предложений по оптимизации технологических процессов в части изготовления деталей для металлообрабатывающих предприятий Поволжского региона. Партнёры будут совместно разрабатывать и испытывать новые образцы металлорежущего инструмента, станочной и крепёжной оснастки.

В настоящее время в станкостроительный кластер Ульяновской области входит порядка десяти предприятий. Согласно достигнутым договорённостям, «СТАНКИН» поможет развивать их потенциал в условиях санкций.

В ходе визита в регион Владимир Серебренный, помимо предприятия «Халтек», посетил заводы тяжелых станков(ЗТСУ) и «ФОРШ». Как рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, также ректору технологического вуза был представлен индустриальный потенциал региона и промышленные площадки для развития новых производств на территории Особой экономической зоны, промзоны «Заволжье», ТОСЭР «Димитровград» и «Инза».