Яндекс.Метрика

Жители посёлка «Искра-Полис» вышли на сход с требованиями к властям

4 сентября, 2022


— Жителей посёлка «Искра-Полис» уже 10 лет пытаются решить вопросы c мошенниками, в лице бывших председателей.
Сам поселок состоит примерно из 250 домов, в нём проживают около 1000 человек, сообщается в группе группе «Репино-Искра район г. Ульяновска | Новости» в соцсети Вконтакте.
По мнению участников схода, бывшие председатели, предоставив в суды и налоговые органы поддельные протоколы фактически завладели товариществом и сейчас конкурсный управляющий отправил практически каждому жителю письмо, что тот должен денежные средства(кому-то 850 тысяч рублей, кому-то 1 миллиона рублей), на часть домов поданы исковые заявления о сносе.

Люди вышли на улицу с требованиями к властям навести порядок.

Далее приводим цитату слова одной участницы сходы Алсу Калимуллиной полностью:

— 10 лет назад мы с супругом Камиль Калимуллин купили земельный участок в Северной части города Ульяновска «Искраполис» и начали строить на нем дом.

Земельный участок находится в собственности города, с нами заключило договор ТИЗ* «Искраполис» Председатель этого ТИЗ Максимова Н.Ю оттягивала время и обещала нам, что поставит участки на кадастровый учёт.

Как оказалось позже, это была мастерски продуманная мошенническая схема. И мы такие не одни. Таких семей ещё 10 в одном только посёлке.

Конечно же, мы не сидели сложа руки и ждали разрешения вопроса, все мы вместе сообща отстаивали свои права в судах, в органах власти. Неоднократно обращались в СК с конкретными исками в отношении бывшего председателя ТИЗ Максимовой Н.Ю. Но почему-то заведённые уголовные дела как-то плавно сходили на нет…

Неоднократно обращались к руководителям Ленинского района, города Ульяновска, области. Начинали ещё ходить мы к Сычеву, Пинкову и Морозову…. Оных нет уже на местах…

Сегодня 03.09.2022 жители посёлка Искраполис вышли на улицу, чтобы обсудить, как решить данную проблему раз и навсегда. Так как мошенники не останавливаются на своём, снова и снова представляя в суды подложные документы, они продолжают подавать иски на конкретных жителей посёлка. В настоящее время многим жильцам пришло уведомление о взыскании 850 000₽ от каждого по якобы имеющимся на бумагах долгам.

Группа мошенников находит все новые и новые способы заработать на жителях. Причём сфабрикованные долги уже исчисляются миллионами….

10 лет борьбы с ними не даёт результата. Возможно потому что очень хорошая «крыша» у них. Возможно и в лице представителей власти.

*ТИЗ — Товарищество индивидуальных застройщиков.