Яндекс.Метрика

В лагерях Ульяновска этим летом отдохнуло более 12,5 тысяч детей

6 сентября, 2022

Всего минувшим летом на территории города действовали 163 организации отдыха детей и их оздоровления, среди которых 76 лагерей труда и отдыха и 4 загородных. На базе 83 школ и учреждений дополнительного образования работали лагеря с дневным пребыванием, в которых отдохнули более 8,5 тысяч детей.

По словам и.о. первого заместителя главы города Инны Митрофановой, в лагерях ребята раскрывали свой творческий потенциал, укрепляли  физическое здоровье. Благодаря вожатым и сотрудникам лагерей дети быстро вливались в коллектив, приобщились к различным формам социальной деятельности.

— В течение смен проводились мероприятия, посвящённые Дню защиты детей, Дню русского языка, Дню России, а также Дню семьи, любви и верности. Ребята принимали участие в проекте «Умные каникулы» — для них были организованы военно-патриотические часы, просмотры фильмов, игры и интерактивные программы, — отметила Инна Митрофанова.

В программу смен лагерей с дневным пребыванием были включены  туристические походы в рамках проекта «Уроки краеведения». В первую смену 2600 воспитанников посетили 54 музея. Вторая смена в лагере на базе Центра детского творчества № 1 была посвящена авиации. Самыми запоминающимися мероприятиями для детей стали полёты на авиасимуляторах, а также квест от завода «Авиастар».

В этом году в загородных лагерях имени Деева «Огонёк», «Орлёнок» и «Ласточка» оздоровились 2275 юных ульяновцев. За отдых в этих лагерях были предусмотрены субсидии в виде кешбэка из федерального бюджета. Сумма возмещения составила 50% от оплаченной стоимости путёвки.

Минувшим летом в Ульяновске работало 180 трудовых отрядов, которые охватили 2828 подростков. Средняя заработная плата составила 4290 рублей за смену, которая длилась 10 дней. Ребята приводили в порядок территории парка «Семья», сквера «Династия», аллей Полбина, Материнской славы, эспланады на улице Камышинской, а также берег реки Сельдь.

 

 

Категория новости: