Яндекс.Метрика

В регионе подвели итоги деятельности в сфере промышленности за полугодие

7 сентября, 2022


6 сентября Губернатор Алексей Русских провёл заседание Совета по промышленной политике.

В мероприятии приняли участие члены Правительства Ульяновской области и руководители крупнейших региональных промышленных предприятий.

«Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы сохранить темпы промпроизводства в регионе. Введены антикризисные меры — система господдержки для предприятий, позволившая сгладить негативные эффекты санкционного давления и дефицита для производств. Также мы проводим большую работу по взаимодействию с производствами других регионов страны для встраивания ульяновских предприятий в развитую сеть горизонтальной кооперации. Кроме того, мы активно сотрудничаем с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности. Хочу поблагодарить федеральных коллег за поддержку», — сказал Алексей Русских.

Глава региона также выразил признательность руководителям предприятий, которые в непростых условиях работы поддерживают своих сотрудников. Многие производства нашли возможность проиндексировать заработные платы.

В рамках заседания состоялась церемония награждения Губернатором представителей отрасли за высокое профессиональное мастерство, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в отрасли промышленности в Ульяновской области.

В режиме ВКС выступил директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Иван Куликов, который отметил высокое девятое место Ульяновской области в рейтинге субъектов РФ в сфере промышленности по итогам 2021 года. Он подчеркнул активную позицию Правительства Ульяновской области и тесное взаимодействие с федеральными органами власти по развитию промышленного потенциала региона. Только за 2021 год объём субсидий Минпромторга России для субъекта составил 11,5 млрд рублей, что на 34 % больше уровня 2020 года.

«2021 год мы закончили с очень неплохими показателями – индекс промышленного производства составил 117,4%. Причем рост зафиксирован даже относительно «доковидного» 2019 года. Мы практически преодолели трудности, возникшие в период пандемии, и вышли на стабильный рост в экономике, понимая при этом, что такие показатели стали высокой планкой для 2022 года», — отметил министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Николай Зонтов.

В ходе мероприятия было заключено соглашение между Торгово-промышленной палатой Ульяновской области, Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Общероссийской общественной организацией «Российский союз промышленников и предпринимателей» Ульяновской области. Документ предполагает взаимодействие при проведении мониторинга и подтверждения внедрения системы поддержки новых инвестиционных проектов.