Яндекс.Метрика

В село Кармалейка Барышского района пришёл природный газ

7 сентября, 2022


В торжественной церемонии пуска голубого топлива в населённом пункте принял участие Губернатор Алексей Русских.
«В короткие сроки в селе Кармалейка построили внутрипоселковый газопровод протяжённостью 8,5 км. Это результат колоссальной командной работы. Уровень газификации Барышского района на сегодня составляет 58%, мы обязаны нарастить темпы совместно с нашими коллегами из компании «Газпром», – подчеркнул Губернатор.

В селе Кармалейка возможность подключиться к голубому топливу получили жители 75 домовладений. Сейчас 25 домохозяйств уже подали заявку на подключение, монтаж внутридомового газового оборудования выполнен в 22 домах, подключено — 19.

«Огромная благодарность за то, что на малые сёла обращают такое внимание. Огромное спасибо за проделанную работу. У нас до этого был привозной газ в баллонах – только и заглядывали, а как баллон закончится – тащишь опять. А сейчас даже не верится, что газ есть прямо в доме. Зимой вообще замечательно, всегда чисто, потому что дрова станут не нужны», – поделилась жительница села Кармалейка Вера Карпова.

Как сообщил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, в селе работы по строительству газовых сетей завершили в начале лета 2022 года. На эти мероприятия из областного бюджета направили 9,2 млн рублей.

В целом, в Барышском районе газифицировано 28 населённых пунктов, что составляет 58,25% от необходимого объёма. Дальнейшей газификации подлежат ещё 24 населённых пункта. К 2025 году в Барышском районе за счёт средств единого оператора ООО «Газпром газификация» предусмотрено построить внутрипоселковые газопроводы в 12 населённых пунктах – сёлах Осока, Кисилевка, Кудажлейка, Новая Деревня, Чувашская Решётка, Новый Дол, Алинкино, Попова Мельница, Барышская Дурасовка, Малая Хомутерь, посёлках Красный Барыш и Степановка.