Яндекс.Метрика

Ульяновск готов к отопительному сезону более чем на 98%

13 сентября, 2022

Об этом на городском штабе по комплексному развитию Ульяновска доложил и.о. начальника управления ЖКХ Александр Андреев.

— Готовность города к отопительному сезону на сегодняшний день составляет 98,3%. На этой неделе заканчиваются осенние гидравлические испытания. Практически завершена подготовка к зиме ТСЖ и ЖСК, объектов социальной сферы. До конца этой недели планируется окончание капремонта системы центрального отопления городской поликлиники №4. На 93% выполнена замена теплосетей – это чуть более 18 километров. Специалисты МУП «Городской теплосервис» продолжают ремонтные работы, — сообщил Александр Андреев.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил руководителю профильного ведомства провести проверку и принять исчерпывающие меры в связи с нарушением срока гидравлических испытаний со стороны ПАО «Т Плюс», которые вместо 11 сентября подали горячую воду в 26 объектов (социальные учреждения и многоквартирные дома) на сутки позже.

— Также хочу обратить внимание, что сегодня собственники могут принять решение и подать заявки на досрочный пуск тепла в дома, не дожидаясь официального старта отопительного сезона, — сказал Дмитрий Вавилин.  

Управляющие компании завершают ремонт, промывку и опрессовку систем центрального отопления, ремонт узлов управления, систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплоизоляции, электрощитовых, электропроводки, кровли, межпанельных швов, отмостки и подъездов.

Вместе с тем, ряд управляющих организаций не соблюдают сроки промывки и опрессовки, среди них: «ГУК Заволжского района», «Сервис-Групп», «Планета жизни», «Каскад», «Дома Города», «Центральная». Нарушены сроки проведения общестроительных работ у таких компаний как «ГУК Заволжского района», «Сервис-Групп», «Дельта», «Дом-Сервис», «ПАРК», «Лига-Сервис», «Монолит», «Звезда» и «Галактика».      

— Мы держим на контроле эту ситуацию, все материалы передаются в Агентство государственного строительного и жилищного надзора, районные прокуратуры для принятия соответствующих мер, — отметил руководитель профильного ведомства. 

Областной фонд модернизации ЖКК проводит на двенадцати многоквартирных домах капитальный ремонт системы центрального отопления, в связи с чем на данный момент не выполнена их промывка и опрессовка. Речь идёт о следующих адресах: Врача Михайлова, 46, Карла Маркса, 35/1, 12 Сентября, 13, Кролюницкого, 8, Минаева, 4, Димитрова, 10, Оренбургская, 32, Нариманова, 85 и 108, Автозаводская, 48, Западный бульвар, 16а, Тимирязева, 47.

Категория новости: