Яндекс.Метрика

Устройство геоматраса у дорожной развязки рядом с «минаевским» мостом выполнено на 30%

13 сентября, 2022


В соответствии с проектом основание транспортного кольца и дороги планируется укрепить на территории площадью 4,5 тысяч квадратных метров. К настоящему моменту ячейки из сотовой георешётки смонтированы и заполнены щебнем на участке 1500 кв. метров. Работы проводятся силами 15 специалистов с привлечением семи единиц техники – двух экскаваторов и пяти самосвалов.

С другой стороны мостового сооружения в районе УлГУ продолжается строительство временной объездной дороги. Как пояснила ведущий инженер организации «Ульяновсктрансстрой» Айгуль Атауллина, несмотря на временный характер объездная дорога сооружается с соблюдением всех действующих стандартов и требований.

— Сначала мы возвели земляное полотно – отсыпали основание будущей дороги песком с послойным уплотнением и проливкой водой. Эти мероприятия обеспечат лучшее сцепление и устойчивость всей дорожной конструкции. В настоящее время здесь также приступили к укладке щебёночно-песчаной смеси. После выравнивания и уплотнения слоёв щебня с помощью ресайклера проведём стабилизацию дорожного полотна, затем на поверхность будет уложен асфальтобетон и нанесена разметка. Также вдоль временного объезда предполагается смонтировать систему освещения, – сообщила Айгуль Атауллина.

На участке переноса тепловых сетей подготовили котлованы для устройства монолитного ростверка неподвижных опор. Сейчас рабочие выставляют опалубку, затем установят несущий каркас из стальной арматуры, после чего под контролем специалистов РОСДОРНИИ и МБУ «Стройзаказчик» забетонируют конструкцию.

Новые кабели электроснабжения проходят технические испытания повышенным напряжением.