Яндекс.Метрика

Экономика, туризм и авиасообщение: ульяновские власти будут развивать сотрудничество с Беларусью

13 сентября, 2022


На прошлой неделе делегация из Ульяновской области, которую возглавил глава города Дмитрий Вавилин, побывала в Минске. Члены делегации ознакомились с опытом работы белорусских коллег в сфере дорожно-коммунального хозяйства, содержания и благоустройства городской территории, проведения капремонта многоквартирных домов.  

Также градоначальник принял участие в Международном форуме экономического сотрудничества, на который съехались представители 19 стран мира и 12 регионов России. Основной тематикой мероприятия стало развитие межкооперационных связей.

— По итогам форума договорились с коллегами из Беларуси об организации перекрёстных бизнес-миссий. В первой декаде октября в Ульяновск из республики Беларусь приедут промышленники и представители бизнеса. Они познакомятся с промышленным потенциалом нашей области и оценят возможности размещения здесь заказов. Со своей стороны, мы также планируем направить в Беларусь бизнес-делегацию, чтобы понять, в какие нишевые сегменты может зайти ульяновский бизнес. В этом направлении будем работать с региональным минэкономразвития, — сообщил Дмитрий Вавилин.

С председателем Мингорисполкома Владимиром Кухаревым удалось договориться о совместной работе по патриотическому воспитанию молодёжи. В планах – отправлять в братскую республику на экскурсии по памятным местам лучших школьников с высокой успеваемостью и достижениями — около 500 детей в год.

В свою очередь, члены ульяновской делегации выступили с инициативой принять подобные группы учащихся из Беларуси в Ульяновске – на родине Владимира Ильича Ленина. Предложение нашло поддержку у белорусских коллег.

Глава Ульяновска подчеркнул, что перспективы дальнейшего сотрудничества сдерживает фактор отсутствия прямого авиасообщения между Минском либо другими городами и Ульяновском.

— И столица Беларуси, и Ульяновск заинтересованы в налаживании прямого авиасообщения. Есть предложение использовать мощности государственной компании «Белавиа». Будем отрабатывать этот вопрос с администрацией Минска и региональным министерством транспорта. Авиасообщение между нашими городами имеет важное значение как в деле развития бизнес-отношений, так и для наращивания туристического потока с обеих сторон, — сказал Дмитрий Вавилин.