Яндекс.Метрика

В Ульяновске комплексно обновлено двенадцать автомобильных дорог

14 сентября, 2022


Всего в этом году в городе будет отремонтировано 24 участка дорог протяжённостью более 23 километров. Пятнадцать улиц обновят по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», еще девять – в рамках дополнительных областных субсидий.

Как сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы улицы Ипподромная, Кооперативная, Орлова, Отрадная (от Шолмова до Хо Ши Мина), Рябикова (путепровод, нечётная сторона) и Доватора (от Рябикова до Александра Невского). На улицах Кольцевой, Камышинской, проспектах 50-летия ВЛКСМ и Ульяновском завершаются мероприятия по безопасности дорожного движения и благоустройству прилегающих территорий.

На проспекте Созидателей (от Генерала Тюленева до Дружбы Народов) ведётся ремонт тротуара, замена бордюрного камня и ремонт дорожного полотна. На Тельмана подрядчик устанавливает бордкамень, поребрик и ремонтирует тротуар. По улице Самарской – от Отрадной до Алашеева – идёт обустройство основания автомобильной дороги. На Лихачёва рабочие приступили к ремонту тротуара и замене бордюрного камня.

Благодаря поддержке областного бюджета продолжается ремонт ещё шести из девяти участков дорог.

Так, на участке улицы Федерации – от Карла Маркса до Можайского – организованы работы по ремонту тротуара и устройству освещения по программе «Чистое небо».

— Также отремонтирован подъезд к садовым обществам «Импульс» и «Залив», улица Школьная в селе Луговое. Начат ремонт проспекта Антонова – от Генерала Тюленева до проходной №3. Здесь рабочие занимаются организацией парковки. На улице Школьной в селе Лаишевка – от дома 1Б до дома №83 — подрядная организация снимает старый асфальт. В рамках ремонта перекрёстка 14, 14.1 и 14.2 проездов Инженерных ведётся замена бордюрного камня, — сообщил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

В ближайшее время ремонтные работы начнутся еще на трёх объектах: на пересечении проезда Аполлона Сысцова и рулёжки, улицах Шолмова (от Камышинской до Отрадной) и Димитрова (от улицы 40-летия Октября до улицы Гусева).